Юрист призвал привлечь Льва Лещенко к ответственности за несоблюдение карантина


Эксперт движения «Сильная Россия» по правовым вопросам, адвокат и профессор Янис Юкша выразил мнение, что российский певец должен понести наказание в рамках закона за нарушение режима карантина.

Незадолго до того, как у артиста был выявлен коронавирус, он
вернулся с гастролей, которые проходили в Соединенных Штатах. Вместо того,
чтобы самолизолироваться, Лещенко активно принимал участие в общественных
мероприятиях и снимался в различных телевизионных передачах, чем подвергал
риску окружавших его людей.

Комментируя поведение артиста в интервью изданию Nation News, Янис Юкша отметил, что в данном случае уголовная ответственность российским законодательством не предусмотрена. Тем не менее певец допустил явное правонарушение в рамках административного кодекса (КоАП). И российские власти могут послать серьезный сигнал обществу, применив в отношении Лещенко предусмотренные законом нормы.

Речь в данном случае идет об административном взыскании в виде штрафа, отметил юрист. Сумма, предусматриваемая соответствующей статьей КоАП, является «достаточно косметической» – от 500 до 1000 рублей. При этом какие-либо другие санкции к певцу применять нельзя, поскольку закон обратной силы не имеет, заявил собеседник издания.

«Человек совершил какое-либо правонарушение при действии старого закона, но общество должно понимать, что даже такие уважаемые и всеми любимые люди могут быть наказаны за нарушения правил», – подчеркнул Юкша.

Подводя итог, юрист добавил, что за нарушение закона
наказание должно распространяться на любого гражданина РФ. Только в таком
случае можно будет говорить о социальной справедливости.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что последствий коронавируса, в первую очередь, придется ожидать в экономике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: Агентство городских новостей Москва — Андрей Никеричев

0 Replies to “Юрист призвал привлечь Льва Лещенко к ответственности за несоблюдение карантина”