Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru



В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 50 человек, устроивших вечеринку в арендованном помещении на юге столицы. Об этом в пятницу, 5 июня, «Ленте.ру» сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

Организатором мероприятия оказался житель Подмосковья. У троих участников вечеринки сотрудники правоохранительных органов обнаружили мефедрон. Возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ («Незаконное хранении наркотиков»). В отношении остальных посетителей составлены протоколы о нарушении самоизоляции.

Сейчас полицейские устанавливают собственников помещения на Варшавском шоссе, которые, как уточнил Васенин, также будут привлечены к административной ответственности.

Ранее, 14 мая, сообщалось, что чиновники и депутаты Димитровграда Ульяновской области устроили отдых с шашлыками и музыкой во время режима самоизоляции. Один из местных депутатов праздновал день рождения на базе отдыха. По информации телеканала «Звезда» со ссылкой на начальника базы, мероприятие состоялось еще перед первым мая. Руководитель охраны базы комментировать произошедшее отказался.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

0 Replies to “Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru”