Когда дело доходит до ресторанов, место это все. Вы должны быть там, где вас видят люди, потому что вы обнаружите, что клиентов просто нет, но выбор подходящего места для вашего ресторана — это больше, чем просто трафик. На самом деле, есть много факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем принимать решение о местоположении.
Люди: доступность клиентов, очевидно, самая большая проблема. Вы должны убедиться, что в этом районе достаточно потенциальных клиентов, чтобы открыть ресторан. Хорошо провести опрос среди населения того района, где вы хотите построить свой бизнес. Это позволит вам узнать, будет ли людям интересно, что вы предлагаете, и часто ли они едят или нет. Это также может помочь вам решить, какой тип ресторана начинать … бургер может не сработать в более богатом районе, но он идеально подойдет для района, где люди ищут быструю дешевую еду.
Конкурс: кто такой конкурс? Что вы предлагаете, что бьет их? Если вы предлагаете более низкие цены, другую кухню или вкусную еду, вы должны быть лучше конкурентов. Нет смысла создавать кафе, если в одном районе их уже пять. Также важно выяснить, как работают цены в этом районе. Если все рестораны очень дешевые, у вас могут возникнуть трудности с конкуренцией с более изысканным местом для гурманов, которое должно иметь более высокие цены. Здесь также стоит встретить ваших клиентов. Если у них нет денег, не ожидайте получить их за 100 долларовых тарелок с едой.
Парковка: не стоит недооценивать стоимость парковочного места. Новый клиент не будет тратить много времени на поиски места для парковки, чтобы попробовать еду. Хотя лучше иметь собственную парковку, вам будет хорошо, если вокруг ресторана достаточно места.
Видимость: многие рестораны находят, что большая часть трафика исходит от тех, кто просто проходит мимо. Эти люди решают в последний момент поесть в определенном месте, и поэтому вы хотите, чтобы место было легко увидеть. Еще одним важным фактором является легкость добраться до места. Места, которые находятся прямо на главной дороге, но все еще видны, идеальны. Вы хотите, чтобы люди могли видеть ваш ресторан и входить внутрь, не борясь с пробками и не находя карту, чтобы туда добраться.
Расположение вашего ресторана очень важно. Прежде чем принять решение о размещении ресторана, потратьте некоторое время, чтобы проверить район, внимательно посмотрите на людей, которые живут и работают в этом районе, и знаете своих конкурентов. Исследования в конечном итоге окупятся, потому что вы можете быть уверены, что выберете идеальное место.