Я потягиваю пенку капучино, сажусь на смелое красное кожаное кресло на модной террасе под парижским развернутым тентом — как божественно! "Fashionista" проходит 6-дюймовую обработку на булыжной мостовой ниже. Рядом со мной сидит парень на своем айфоне. Я чувствую смещение и радость сразу. Я в Праге, Вене или Кракове?
Я смотрю вниз и воспоминания возвращаются быстро. Автомобили припаркованы на узком асфальте, а знак остановки написан кириллицей. Мертвый ветер — дама, продающая сушеные полевые цветы и подсолнухи прямо за углом. Теперь я знаю! Я нахожусь во Львове — культурной столице восточной Украины и кофейной мекке Восточной Европы.
Вернемся к советским временам, когда водка за завтраком была более "де ригёром". Как кофейный сноб в Северной Америке, я искал высокие и низкие уровни моего раннего утреннего кофеина, потому что магазины были открыты только до 11:00. В то время запрос на молоко в кофе был необычным и даже сморщенным.
Перейдите к 2011 году и добро пожаловать во Львовскую кофейную манию. Сейчас в городе почти 700 кафе. Террасы кафе загромождают городской пейзаж, благодаря вечным «брахмам» древнего центра, аромату крепкого кофе плывет. Каждая возможная смесь на планете теперь доступна здесь. Турецкий кофе, завариваемый трижды и на горячем песке, здесь более популярен, чем в Стамбуле. Есть много кафе, которые открыты 24-7.
По сути, кафе — это микрокосм общества, в котором воплощено искусство жизни здесь. Интеллектуальная и художественная Чехия объединяются, чтобы философствовать. Любовники останутся, это место, чтобы увидеть и быть увиденным. Кафе — это не только приют, но и «культ моды». Сами официанты являются живым элементом декора. Персонал корчится в традиционном французском «рондо», черный фартук, доходящий до пола и обвивающий талию.
Львов (его часто называют мини-париж Восточной Европы) так же знаменит и знаменит благодаря своей кофейной культуре, как и Париж. Как и такие известные люди, как Тулуза, Лотрек и Бодлер, увековечили некоторые кафе в Париже, а во Львове есть свои "знаменитости кафе". Леопольд Мазох (слава мазохизма), родившийся во Львове, сразу приходит мне в голову. Представьте, как он сочинил свою знаменитую «Венеру в мехах» во времена расцвета Австро-Венгерской империи, когда он пил свою ежедневную яву.
В этом городе традиции кофе связаны с историей. Фактически, это был местный иммигрант из Австрии (Юрий Кульчизкий), который открыл первое кафе в Вене. Он начал свой бизнес с оставленных бобов, восстанавливая турок-османов. Он назвал свое кафе "под синей бутылкой". На рынке есть одноименное кафе. Тщательно отреставрированные стены шестнадцатого века напоминают времена Империи. Самым увлекательным является кафе 1960-х годов, называемое «назад к советской власти», где интеллектуалы пили кофе спиной к ратуше, а затем в штаб-квартире советских империалистов.
С 2007 года во Львове проводится ежегодный Фестиваль кофе, который проходит в конце сентября — незаменимое противоядие от прохлады осени. В то время в кофейных турах устраивались разные кафе на звание лучшего напитка в городе.
Вернитесь на террасу моего любимого кафе — Дианна (у классического фонтана богини охоты) на Рыночной площади. Я люблю наблюдать за людьми здесь, и я люблю анонимность этого переполненного кафе в центре города.
Готовы ли ваши вкусовые рецепторы к очень хорошей Java? Вам не хватает элегантной, но исторической атмосферы кафе с бесплатным Wi-Fi в экзотической обстановке? Если это так, Львов — это место, кофейная мания и так далее.