Есть много разных видов риса; среди них пропаренный, который я не рекомендую вне зависимости от марки. Кому-то это может понравиться, но для меня это нечто иное, чем рис. Вкус ужасен, и кажется, что он никогда не готовился. Чтобы получить хороший рис, используйте индийский, тайский или азиатский рис; или любой другой рис, который не пропарился. Итальянский рис тоже очень хорош. В зависимости от риса, который вы покупаете, вам нужно будет использовать определенный метод приготовления; Например, азиатский рис не подходит для ризотто, итальянский рис не подходит для китайской кухни.
Приготовленный рис: самый простой способ приготовить рис.
Примечание: Это очень простой способ приготовления риса, но не самый лучший, потому что рис, приготовленный в большом количестве воды, «промывается», и большая часть вкуса теряется в воде. Посмотрите ниже, чтобы увидеть мои рекомендуемые методы приготовления риса. Способы приготовления риса варьируются в зависимости от типа риса, который вы используете.
1- вскипятить большое количество воды. (В 8-10 раз больше объема риса) вместе с 1 столовой ложкой соли на каждые 2 литра используемой воды.
2- Добавить рис и довести до кипения на сильном огне, часто помешивая.
3 — Уменьшите огонь до минимума или среднего уровня, чтобы приготовить, пока рис не будет приготовлен. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилип к сковороде.
4- После приготовления (около 15 минут, может быть, меньше в зависимости от того, какой рис вы используете), процедите и сразу подайте, размельчите или добавьте масло или оливковое масло.
5 — Если вы не подаете рис сразу, охладите рис в холодной воде, процедите и храните до готовности к подаче.
(Рис можно легко нагреть в микроволновой печи. Его также можно использовать для приготовления жареного риса)
Пилафф: альтернативный способ приготовления риса (например, используйте рис басмати для этого рецепта)
Этот метод называется raff Pilaff (или плов) во французской кухне.
1- Возьмите жаростойкую посуду, поставьте на средний огонь с одной столовой ложкой масла на 2 чашки риса.
2- Добавить нарезанный лук и горшок * в масле.
3- Добавить рис; смешайте с маслом и луком в течение одной или двух минут, пока рис не станет прозрачным.
4- Добавьте 11/2 объема воды вместе с солью, перцем и чесноком, если хотите (по желанию).
5- Довести до кипения, накрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку при 200 ° C (400 ° F) и варить в течение 14-17 минут до готовности. Это должно быть готово, когда вся вода поглощена.
* Когда потеете лук, вы можете добавить выбор целых специй (не молотый). Пот с луком, затем добавить рис и готовить вместе. Вам нужно будет удалить специи во время еды или до подачи риса. Это занимает некоторое время, но рис, приготовленный таким образом, действительно очень вкусный.
ризотто: Чтобы использовать итальянский рис ризотто, лучше приготовить его ризотто.
Вот основной способ сделать это.
1- Нарезать нарезанный лук в небольшом количестве масла.
2- Добавьте рис ("арборио", "флакон", "карнароли" …; (около 3 унций на человека).
3- Перемешайте, пока рис не станет прозрачным.
4- Добавить сухое белое вино до уровня риса. Готовьте, пока почти все вино не испарится.
5- Согласно рецепту (если ризотто прост, с морепродуктами, мясом, овощами и т. Д.), Добавьте рыбный бульон, овощной бульон или курицу; (на 12 унций риса добавить около 1 литра отвара, добавить еще позже).
6- Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Добавить соль и перец.
7- Продолжайте готовить рис, добавляя больше жидкости, если это необходимо. (Количество жидкости, необходимое для использования ризотто, определить сложно, поскольку рис разных марок будет поглощать больше или меньше жидкости.)
8- Сразу после того, как рис впитает предыдущее количество жидкости, добавьте больше жидкости и добавляйте несколько раз каждый раз, позволяя рису постепенно впитывать жидкость.
9- Повторите процесс, пока рис не приготовится, часто помешивая.
10- Когда закончите, ризотто должен быть приготовлен, но с небольшим "al dente". Это также должно быть сливочным.
11- Чтобы закончить, добавьте тертый сыр Пармезан и подайте немедленно.
12 — Чтобы придать больше вкуса, добавьте нарезанный чеснок, сливки во время приготовления.
В ризотто вы можете добавить практически все что угодно, в зависимости от вашего личного выбора; нарезанные кубиками овощи, морепродукты, курицу, мясо, нарезанное на мелкие кусочки, приготовленные ранее или нет, в зависимости от того, можно ли их приготовить в самом ризотто.
Основной азиатский способ приготовления риса:
Чтобы приготовить рис таким способом, вы можете использовать рисовую банку; это отличное устройство. Он готовит сам и часами держит рис в тепле.
Если у вас нет рисоварки:
1- Поместите в кастрюлю один объем риса (тайский, басмати и т. Д.).
2- Добавьте 11/2 объема воды и перемешайте.
3- Поставьте на средний или сильный огонь.
4- Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом или среднем огне до готовности.
5- Служить немедленно.
(Убедитесь, что вода не испаряется слишком много во время приготовления. Не смешивайте рис во время приготовления).
коричневый рис
Коричневый рис можно приготовить так же, как: «Приготовленный рис: самый простой способ приготовить любой рис»; за исключением того, что рис должен быть приготовлен в течение приблизительно 1 часа, чтобы быть готовым.
Процедить и хранить как обычный рис в рецепте выше.