Неловко похвалив Ровно и Тернополь, Макаревич вызвал ярость украинцев


Известный советский и российский музыкант Андрей Макаревич нарвался на неожиданную реакцию украинцев после хороших слов в адрес городов, расположенных на западе Украины.

В настоящее время артист в составе своего нового проекта Yo5 выступает с концертами на
Украине. Побывав в западных областях страны, Макаревич не смог скрыть своего
восторга. На официальной странице основателя группы «Машина времени» 9 мая даже
появился пост, в котором он признался, насколько недооценивал такие города, как
Ровно, Хмельницкий, Тернополь и Черновцы.

«Я, признаться, ожидал увидеть все-таки некоторое захолустье – маленькие города по 200 000 человек. А увидел великолепную (и прекрасно отреставрированную) архитектуру, стильные рестораны, чистоту. И очень хороших зрителей», – написал Макаревич.

Выкладывая эту запись в сети, музыкант и не подозревал, что может вызвать гнев у простых украинцев. Сразу стоит отметить, что большинство комментариев все же носило позитивный характер, однако встречались и не совсем приятные посылы. В частности, пользователи сети отметили, что живут в «разваленной» стране и «пухнут от голода». При этом самого Макаревича окрестили не иначе, как «русским барином», удивившимся тому, что застал вовсе «не захолустье».

«Понравилась фраза – увидеть некоторое захолустье. Дальше комментировать не буду. Высоконравственный музыкант, человек, который едет на гастроли в эпоху пандемии. Удачного заработка в захолустье. Для меня еще один -1 из «высоконравственных» музыкантов», – написал некто Vlad Forest.

Ранее Андрей Макаревич попал в очень неприятную историю, когда оскорбил россиян, поделив их на два «биологических вида». Подробнее – в материале «ПолитПазл».