Визит британского патрульного корабля в Черное море поверг в недоумение иностранцев


Пользователи сети пришли в недоумение от решения командования ВМС Великобритании направить в Черное море патрульный корабль «Трент» на фоне не самых лучших отношений между Лондоном и Москвой.

Военный корабль Королевского флота направился в Одессу в
рамках программы «Передовое присутствие», предусматривающей пребывание
британских моряков в районе Африки и южной Европы. Данный факт уже
прокомментировали российские военные специалисты, отметившие, что визит «Трента»
не представляет для России большой угрозы.

Так, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов отметил, что нынешний военно-морской флот Великобритании не в состоянии даже «пощекотать нам нервы». Что касается непосредственно патрульного корабля, то все время пребывания в Черном море он будет находиться под неустанным контролем российских военнослужащих. В частности, для этих целей может быть задействован ракетный крейсер «Москва».

Аналогичной точки зрения придерживается и бывший начальник штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко. С его слов, следить за «Трентом» будут не только моряки, но и «специальные электронные средства». При этом он добавил, что само по себе присутствие корабля НАТО в Черном море нельзя назвать приятным моментом, однако и серьезной угрозы он не представляет.

Что интересно, мнение бывших командующих ВМФ РФ в своей
статье привело британское издание Daily Mail. Однако гораздо любопытнее оказалась реакция читателей этого
издания, выразивших неподдельное изумление по поводу пребывания патрульного
корабля Королевского флота так далеко от британских берегов.

«Что делает достаточно легкий патрульный корабль в Черном море? По-моему, он просто не подходит там по классу. Русские смеются», – написал пользователь Hatt Mancock.

«HMS Trent используется главным образом для патрулирования экономических рыбопромысловых зон. Мы что, ловим в Черном море селедку?» – задается вопросом Higly Sceptical.

«Зачем мы лезем в столь далекий от нас регион? Мы не можем патрулировать и быть полицейскими во всем мире. В мире и так столько несправедливости и войн. Давайте постараемся не начинать еще одну!» ­– призвал некто AdamScott555.

Ранее сообщалось, что читатель Daily Mail подняли на смех прогрессивные изменения в американской армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».