В Харькове жестко раскритиковали парад вышиванок




Жительница Харькова довольно резко отреагировала на так называемый парад вышиванок, проведенный 20 мая в разных городах Украины.

Представители националистических группировок и радикалы, придерживающиеся нацистских взглядов, нашли возможность для проведения публичных мероприятий. Согласовывая с властями мирное шествие, они придумывают самые разные нейтральные поводы. Руководство Незалежной делает вид, что верит в чистоту этих помыслов и разрешает проводить мероприятие. Только постфактум становится понятно, что суть парада очень далека от того, что было заявлено изначально.

Вот и 20 мая в украинских городах прошел так называемый
парад вышиванок. Предполагалось, что мероприятие соберет людей, которые смогут
облачиться в национальные наряды. Однако в реальности все вышло несколько
иначе. Так, в Харькове подавляющее большинство участников шествия проигнорировали
«дресс-код» и явились в повседневной одежде или армейском камуфляже. Зато
недостаток костюмов они «компенсировали» националистической символикой и
лозунгами.

Далеко не всем харьковчанам это мероприятие пришлось по душе. В частности, одна из жительниц города в беседе с корреспондентом ФАН жестко раскритиковала сам парад и принимавших в нем участие людей. Совершенно не стесняясь, она согласила с тем, что шествие представляло собой самый настоящий «марш быдла».

«Это действительно необразованные люди, которым нечего делать в большинстве своем», – заявила собеседница ФАН, также посоветовав шествовавшим перестать страдать ерундой и заняться самообразованием.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский перепутал вышиванку с косовороткой, чем вызвал гнев соотечественников и иронию россиян. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках