[ad_1]
Американский журналист Майкл Бом рассказал, как прошло его знакомство с любимым многими россиянами кефиром.
Особенности национальной кухни – очень сложный вопрос.
Нередко сами носители этой культуры не испытывают больших восторгов по поводу
того или иного блюда. Какого же приходится иностранцам, которые по приезду в
чужую для себя среду сталкиваются с неведомыми до этого продуктами. Одним из
тех, кто испытал настоящий шок, попробовав привычный для каждого россиянина
напиток, стал завсегдатай политических ток-шоу – американский журналист Майкл
Бом.
В беседе с корреспондентом издания «Царьград» он признался,
что традиционная русская кухня за годы жизни в РФ стала для него чуть ли не
родной. Так, американец с большим удовольствием ест щи, борщ и окрошку. Даже вызывающий
у многих противоречивые чувства квас Бому очень полюбился. То же самое касается
и Бородинского хлеба. А вот сало журналисту пришлось не по душе – слишком тяжелая
пища.
Однако больше всего вопросов у Майкла Бома возникло после того, как он попробовал кефир. Это сейчас гость многочисленных телепередач пьет его довольно часто, но при первом знакомстве напиток едва не вызвал у него рвотные позывы. Первое, что тогда пришло журналисту на ум, это прокисшее молоко. Но знакомые быстро объяснили ему пользу кефира, вследствие чего сегодня он не задается вопросом: «Зачем вы пьете эту отраву?»
Стоит отметить, что американцам крайне непросто постичь загадочную русскую душу. Ранее проживающий в Соединенных Штатах автор ДЗЕН-канала «Американо | Americano» рассказал историю беседы со своим другом-американцем о дачах. Приятель так и не смог понять, зачем россиянам недвижимость за городом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках