[ad_1]
Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева рассказала о полезных свойствах красной икры в эфире телеканала НТВ.
По словам специалиста, при употреблении этого продукта человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Кроме того, красная икра содержит множество микроэлементов, таких как йод, фосфор, калий и кальций.
При этом отмечается, что избыточное потребление продукта может навредить организму, поскольку в продукте слишком много соли — в 140-граммовой банке икры содержится ее суточная норма. Употребления большого количества красной икры может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту.
В начале декабря диетолог Елена Соломатина предупредила о вреде употребления большого количества красной икры. По ее словам, в этом продукте высокая концентрация витаминов А, Е и D. Они способны накапливаться в организме и вызывать гипервитаминоз, в отличие от растворимых витамина С или витаминов группы B.