Как только вы решите открыть ресторанный бизнес, вам нужно будет выбрать место, где может развиваться ваше новое предприятие. Расположение имеет большое значение для прибыльности ресторанных операций. Хотя вы знаете, что вам нужно хорошее расположение ресторана с большим количеством места, есть много других вещей, которые следует учитывать. Ниже приведен список критериев выбора, которые можно использовать для оценки того, насколько хорошо определенное местоположение.
Местные правила зонирования
Первое, что нужно проверить при выборе места для ресторана, — это именно то, для чего предназначено здание, его можно использовать как часть плана местного зонирования.
Компромисс между расположением ресторана и арендной платой
Очевидно, что ресторан должен стараться находиться в прекрасном месте, где есть хорошая экспозиция и хорошее движение. Тем не менее, эти типы мест имеют свою цену, и это высокая плата, которую вы должны будете заплатить. Хорошей альтернативой может быть размещение в менее видимом месте, например на боковой полосе, на втором или третьем этаже здания. После этого вы сможете сэкономить на аренде и обсудить более выгодные условия аренды с владельцем здания. Однако вам необходимо компенсировать неправильное местоположение, имея маркетинговый план на высшем уровне, а также продукты питания и услуги, которые побуждают клиентов возвращаться.
Размер операции
У вас должно быть довольно хорошее представление о размере ресторанного бизнеса, который вы хотите создать. Одним из основных требований к местоположению будет то, что он достаточно большой, чтобы вы могли создать ресторан нужного размера и концепции. В правилах по охране труда и технике безопасности будет указано, сколько людей может занимать здание, поэтому вам следует ознакомиться с этими требованиями, прежде чем искать место. Наконец, вы можете решить, что недвижимость, которую вы считаете идеальной, слишком мала для клиентов, которых вам нужно привлечь.
доступность
Вы заметите, что рестораны обычно расположены в районах с хорошей доступностью и находятся недалеко от деловых и жилых районов. Доступность гарантирует, что вы сможете привлечь толпы людей, которые вам нужны для ведения бизнеса. Встаньте возле здания, которое вы собираетесь использовать, чтобы открыть свой ресторан. Подсчитайте движение транспортных средств и пешеходов и сравните их с другими рассматриваемыми местами.
Исключением из этого правила является то, что вы находитесь в глуши, например на пляже или в винограднике. Иногда необычное расположение ресторана может стать точкой продажи. Имейте в виду, что в соответствующих обстоятельствах люди ценят такие особенности, как пляж или горные пейзажи, а не удобство и доступность.
Лизинг или Покупка
Вам нужно решить, будет ли лучший вариант арендовать или купить помещение для вашего ресторана. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Большинство ресторанных предпринимателей начинают лизинг и экономят свой капитал на первоначальных затратах и развитии бизнеса, вместо того, чтобы вкладывать деньги в недвижимость одновременно.
Предварительно поговорите с владельцами зданий и постарайтесь выяснить, насколько они будут гибкими на условиях аренды. Заключение договора аренды может быть длительным процессом, поэтому полезно, если вы имеете дело с владельцами зданий, с которыми вы можете хорошо общаться. Они должны быть открыты для переговоров и дискуссий.
Демография и исследование рынка
Рассмотрим, в каком районе находится предлагаемое ресторанное пространство. Затем подумайте о типе ресторана, который подойдет местным жителям. Потратьте некоторое время на изучение демографии в этой области, чтобы выяснить возраст, этническую принадлежность и социально-экономический статус местного населения.
Местная экономика и выбор места
Люди будут питаться в ресторанах, только если у них есть работа и доход. Прежде чем создавать ресторан, подумайте о местных условиях ведения бизнеса. Каковы деловые настроения в этом районе?
Местная экономика также будет влиять на выбор концепции. Фаст-фуд обычно остается популярным в бедной экономике, но более дорогие предложения меню, вероятно, не будут работать хорошо в городе, где заводы были закрыты.
Конкуренция и другие компании
Прежде чем решить, где найти ресторан, одним из критериев, который следует рассмотреть, являются другие компании в этом районе. Высокая конкуренция не обязательно плохая вещь, потому что это означает, что рынок здоров и может обслуживать множество ресторанов. Однако, конечно, вы хотите максимально снизить конкуренцию, которая у вас есть рядом с вашим рестораном. По крайней мере, убедитесь, что вы выбрали концепцию ресторана, уникальную в этой области, чтобы иметь немного прямых конкурентов.
Во-вторых, вы должны выяснить, есть ли поблизости другие компании, которые могли бы дополнить ресторан. Например, если через дорогу от ресторана есть кинотеатр, вы можете увидеть многое из того, что зрители приходят на обед перед просмотром фильма.
парковка
У вас должно быть достаточно хорошее представление о том, как клиенты дойдут до ресторана в предложенном месте. Отличный ресторан в идеале будет иметь свою парковку. В зависимости от концепции, общественная парковка поблизости также может быть приемлемой. Однако имейте в виду, что многие люди просто идут в другой ресторан, если парковать машину негде. Помните, что близость к общественному транспорту может быть важнее парковки в некоторых городах.
Экстерьер и окрестности
Посмотрите на тротуары и другие здания вокруг места, которое вы имеете в виду. Иногда они могут повлиять на впечатление вашей компании о потенциальных клиентах. Вы будете иметь небольшой контроль над своими соседями, поэтому вы хотите выбрать место в ресторане с аккуратной, ухоженной и ухоженной обстановкой.
Расходы на ремонт
Различные места будут иметь разные расходы, связанные с преобразованием доступного пространства в ресторан. Одним из важных факторов, влияющих на масштабность ремонта, станет более раннее использование зданий. Если предыдущий владелец также управлял рестораном на сайте, требования к реконструкции должны быть минимальными.
Если вы арендуете помещение под свой ресторан, вам следует минимизировать затраты на реконструкцию. Вы можете рассмотреть возможность увеличения своих расходов, если сможете договориться с владельцем здания и заставить его заплатить за него. Продолжительность аренды также будет определяющим фактором в сумме расходов.
Возьмите строительного инспектора или подрядчиков, которые уже имели опыт перестройки зданий для владельцев ресторанов, и спросите у них идеи относительно стоимости ремонта.
Когда вы решите открыть ресторан, помните, что местоположение является одним из наиболее важных факторов, определяющих ваш успех. Учитывайте приведенные выше критерии при работе над процессом отбора. Выбранное здание должно быть не только на видном месте, но также должно быть практичным и функциональным, чтобы ваш ресторан работал бесперебойно.