Спелый аромат ананаса может стимулировать воспоминания, которые перенесут вас на тропический пляж, где спокойный ветерок ласкает вашу кожу, а бирюзовые волны с белыми краями бегут по краю бледного песка.
Вы будете рады узнать, что можете пробудить те же чувства и соблазнить свои вкусовые рецепторы ананасом из шалфея, пищевым растением, которое отражает цитрусовый вкус свежих фруктов. За последние два года эта трава украшала уголок моей талии, радуя колибри алыми цветочными лепестками. Я был приятно удивлен, когда я обнаружил прошлой весной, что он вырос из середины мертвых зимних стеблей и вырос в три метра красоты.
Родом из Мексики, ананасовый шалфей обладает сладковато-фруктовым ароматом по сравнению с более сильным ароматом его кузена, шалфея, который я также регулярно использую. У этого есть мягкие волосатые листья цвета лайма, которые слегка зубчатые и поддерживаются красноватыми стеблями. Цветет в конце лета, чтобы падать и привлекает пчел, бабочек и колибри.
Ананасовый шалфей — это большое, густое и красивое растение, которое требует больше воды, чем другие травы, поэтому дайте ему достаточно места.
Вы насладитесь разнообразием ананасового шалфея в сладких и острых блюдах на завтрак, обед, ужин и десерт. Он маскирует хлеб, желе, мед, курицу, свинину, ветчину, дыню и заменяет фарш вместо обычного шалфея. Я также смешал это в коктейли, я использовал удлиненные листья как красочное украшение, и я использовал ярко-зеленый цвет в качестве фона для фотографий еды.
Я обнаружил, что ананасовый шалфей лучше всего употреблять в свежем виде, потому что каждый раз, когда я сушу листья, они теряют острый запах ананаса. Он прекрасно сочетается с другими цитрусовыми травами, такими как лимонная вербена (еще одна любимая) и ароматными герани, такими как лайм и лимон.
7 способов использовать ананасовый шалфей на кухне
1. Посыпать сахаром и листьями ананаса. Свежее ананасовое пюре и добавить в стакан. Разлейте по флейте с шампанским или в выбранный бокал и налейте Просекко, как этот, — Gelisi Antonio 2009 — Мягкий аромат цитрусовой воды с чистым, сухим, легким или средним телом и терпким лимоном и звездными фруктами.
2. Измельчите листья в муку, чтобы почистить свинину или курицу перед жаркой или запеканием.
3. Добавьте свежие кусочки в стакан Пино Гриджио.
4. Покройте верхнюю часть следующей жареной ветчины листьями и свежим ананасом для двойного цитрусового эффекта
5. Разложите листья ананасового шалфея на дне подорожника, залейте пирог и запекайте или мелко нарежьте листья для пирога (отлично подходит для пирога с фунтом)
6. Сделайте простой коктейльный сироп, доведя до кипения 1 стакан воды и 1 стакан сахара до полного растворения сахара. Затем снять с огня и добавить свежие ананасовые шалфеи. Добавьте 1 ст. Амаретто и вкусный сироп для блинов и вафель! Оставить охлаждаться и хранить в холодильнике до одного месяца.
7. Прекрасно добавляется в куриные и свиные маринады вот так:
Пряная жареная свинина с фруктами и травами
1-4 фунта жареной свинины Бостон
1 ст. Л. кориандр
1 ст. Л. тмин
1/2 ч. Л. кайенский перец
1/2 ч. Л. соль
Коричневый сахар 1/8 (светлый или темный)
1 средняя луковица, нарезанная толстыми дольками
цедра и сок 1 лайма
Яблочный сок 1/2 с.
1 малиновое пшеничное пиво
2 листа шалфея (потрите листья, чтобы активировать масла и ароматы)
направления
Распылите на дно и по бокам жаровни или глубокого противня рабочую поверхность. Ополосните жаркое и поместите в кастрюлю.
Втирайте сухие ингредиенты во все стороны мяса. Добавьте лук. Затем налейте жидкости. Положите шалфея вокруг свинины. Положите крышку на сковороду и запекайте около 2–2 с половиной часов или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую большую часть жаркого, не достигнет 160–180 градусов. Печи отличаются, и мои готовят вещи быстрее, чем другие, поэтому судите соответственно.
Мясо должно быть нежным и может быть отделено вилкой.
Вот несколько идей для приготовления на пару вина для этого блюда:
Рислинг — полусладкие с нотами персика и цитрусовых, например, доктора Таниш Рислинг Классик 2009 или Люсьен Альбрехт Резерв 2010
Gewürztraminer (guh-VURTS-trah-mee-ner): сухое ароматное вино с мандарином, белым персиковым носом и вкусом личи.