Это о кубинском кофе

Двадцать девять миллионов американских взрослых ежедневно пьют превосходные кофейные напитки. Хотя специализированные кафе, такие как Starbuck, можно найти почти везде, кубинский кофе, известный своим сильным вкусом, можно найти только в районах Соединенных Штатов, где проживает большое количество кубинцев. Разыскивается экспертами по кофе, это лучший и самый востребованный кофе в мире. По сравнению с эспрессо, это часто богатая смесь кубинских, испанских и итальянских кофейных традиций.

Кубинский кофе примерно в два раза больше обычного американского кофе. Обычно его подают в маленьких чашечках, называемых «тацитами», которые меньше, чем чашки димитасса в конце еды. Это варенье из явской грязи с соблазнительным вкусом и сладким ароматом из-за количества используемого сахара. Секрет «Cafe Cubano» или «cafecito», как известно на Кубе, заключается в тонко измельченных темных жареных кофейных зернах.

Кофе был привезен в восточную часть Кубы французскими иммигрантами в середине восемнадцатого века. В начале 1800-х годов он стал более импортным, чем сахар. Естественный влажный климат Кубы, плодородная почва и два столетия выращивания делают его идеальным местом для выращивания кофейных зерен. Кофейные зерна растут высоко в тенистых джунглях Сьерра-Маэстры. Выращивание бобов является трудоемким, и процедуры его посадки, выращивания, сбора и обработки были улучшены на каждом этапе. Крупные зерна используются и не тестируются на солнце вместо механических сушилок. Пестициды не используются, поэтому кофе на 100% органический.

Кубинские кофейные бобы имеют отличную репутацию в Азии и Европе, а на Японию и Францию ​​приходится 70-80 процентов экспорта. Другими импортерами кубинского кофе являются Италия, Испания, Германия, Великобритания, Канада, Швейцария и Нидерланды. Эмбарго на кубинские товары стало проблемой для тех, кто в Америке хотел бы насладиться этим уникальным кофе. Тем не менее, кубинско-американские продуктовые магазины и кафе продают свою версию кубинского кофе. Есть много кубинских кофейных компаний, таких как Tu Cafe и Cafe Llave, и Cafe Pilon является бестселлером, который продает «настоящий кубинский кофе». Фасоль этих брендов выращивается в Бразилии, Колумбии или других частях Центральной и Южной Америки.

Не существует секретного рецепта или процесса приготовления кубинского кофе. Все, что вам нужно, это свежемолотый темный жареный кофе в зернах, сахар и «cafetera», уникальный итальянский двухкамерный кофейник. Вода помещается в нижний отсек, а молотый кофе попадает в перфорированную ручку. Верхняя часть болта и горшок нагревается. Заваренный кофе поднимается в верхний отсек. Кофе наливают в «чай» и добавляют сахар.

Питьевая "Кафе Кубано" остается значительным общественным и культурным мероприятием на Кубе и в кубино-американских общинах. Остальной мир медленно догоняет этот особенный стиль кофе. Во многих супермаркетах вы можете найти «настоящий» кубинский кофе, а специальные пивоварни продаются повсюду. Так что если вы хотите настоящий кофе, попробуйте кубинский кофе.