Нам всем нравятся эти вкусные жареные овощи, которые мы получаем в ресторанах. Они красочные, полные вкуса и нежные. Ваши первые попытки этой техники приготовления могут быть немного сложными. Продолжайте пытаться, но вы быстро доведите это до совершенства.
Жарка — это способ приготовления пищи при высоких температурах, чтобы направить вкус блюда. Высокая температура испаряет воду внутри и карамелизует ее достаточно, чтобы сделать ее вкусной снаружи и чувствительной внутри.
Большой соте обычно использует некоторые виды жира в процессе приготовления; масло, масло и даже обезжиренный животный жир. Это обеспечивает дополнительный аромат и помогает в карамелизации овощей.
Вы, наверное, смотрели по телевизору поваров, которые бросают овощи, когда их жарят. Это часто немного пугает, когда вы готовите еду в домашних условиях, но это определенное умение освоить. Бросать овощи мягче, чем смешивать их, что может раздавить многие овощи, независимо от того, насколько вы осторожны.
Попробуйте бросить сушеные бобы в холодную сковороду, чтобы понять этот метод. После доработки вы можете удивить своих друзей новым кулинарным навыком.
Бросать следует только с маленькими овощами. Крупные кусочки картофеля, баклажана или цуккини можно обжарить в один слой, пока они не станут достаточно темно-коричневыми, после чего их осторожно перевернуть плоскогубцами.
Если вы работаете с водянистым овощем, таким как помидоры, вы можете попробовать смазать его мукой, чтобы впитать дополнительную влагу. Некоторые густые овощи, такие как тыква, должны быть мягко бланшированы, чтобы уменьшить приготовление в кастрюле. Большая сковорода будет иметь огромное дно для распределения тепла.
Готовьте овощи перед измельчением. Очистите и высушите их полностью. Овощи, которые хорошо работают в соте, включают картофель, брокколи, перец, лук, грибы, зеленую фасоль и многое другое. Вы также можете добавить зеленый шпинат или другой зеленый лист в последнюю минуту приготовления пищи.
Рецепт вегетарианского соте
Что вам нужно
одна столовая ложка оливкового масла
чайная ложка чеснока, рубленая
1/2 красного перца, нарезанного
1/2 желтого перца, нарезанного
шесть грибов, нарезанных
четыре соцветия брокколи, срезанные
1/2 цуккини, нарезанный
1/2 желтой летней тыквы, нарезанный
1/2 чайной ложки сушеного орегано
две столовые ложки соевого маринада
две столовые ложки куриного бульона
Шаги, чтобы сделать это
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему прогреться. Добавить чеснок и жарить около получаса, помешивая, чтобы не обжигать. Включите все другие нарезанные овощи и дайте им готовить, пока они не начнут увядать; около 2 минут.
Добавить орегано, куриный отвар и соевый маринад, хорошо перемешивая, чтобы включить в комбинацию. Варить, пока овощи не станут мягкими; около трех минут. Не пережарь их. Снимите кастрюлю с огня и подавайте вместе с маринадом.