Петрушка, вероятно, является одной из наиболее часто используемых, но терапевтически недооцененных трав. Как часто вы видите блюдо в ресторане, украшенном петрушкой, а официант оставляет петрушку на тарелке для сервировки или покупатель отвергает ее как простой гарнир.
Петрушка содержит больше витамина С, чем любой другой стандартный овощ для приготовления пищи, с 166 мг на 100 г (4 унции). Это в три раза больше, чем у апельсинов и примерно столько же, сколько у черной смородины. Содержание железа является исключительным: 5,5 мг на 100 г (4 унции), и растение является хорошим источником марганца (2,7 мг на 100 г) и кальция (245 мг на 100 г). Это также чрезвычайно богато калием, с одним целым граммом калия в 100 г (4 унции).
В средние века петрушка использовалась при многих заболеваниях, включая «фиксацию зубов» (потому что цинга, вызванная дефицитом витамина С, приводит к тому, что десны становятся губчатыми, а зубы рыхлыми) и «осветляет темные глаза» (плохое зрение является признаком дефицита витаминов. А). Бывшие травники часто преуспевали, не зная химии. Старые греки были в восторге от петрушки, потому что эта трава была связана с Archemoros, которого съела змея, которую его небрежная медсестра положила в детстве на лист петрушки. С тех пор он стал предвестником смерти.
С другой стороны, они украшали героев игр с перешейком гирляндами из петрушки и украшали многих девушек, которые пели на праздниках таким же образом. Последнее применение может быть связано с большой эффективностью петрушки в увеличении менструации и помощи с регулярной менструацией. Этот эффект обусловлен наличием апиола, который является компонентом женского полового гормона эстрогена. Это растение было успешно использовано против малярии, и отец Книпп сказал, что оно является одним из самых проверенных диуретиков в качестве мочегонного средства для лечения задержки воды или герпеса.
Сегодня петрушка является ценной терапией для почечных камней, как мочегонное средство, ревматизм, менструальная недостаточность и как общий стимулятор. Успокаивает желудок и улучшает аппетит. Высокое содержание витамина С не только полезно само по себе, но также помогает в усвоении ценного железа.
Сок петрушки, который является травяным напитком, довольно крепкий и обычно принимается в количестве около 2 жидких унций (50 мл) три раза в день и лучше всего смешивается с другими соками. Листья могут быть глубоко заморожены и легко храниться. Хорошей идеей является использование петрушки для приготовления пищи, а также в виде сока. Сушеная петрушка не очень приятная альтернатива свежей и имеет более густой вкус.