Прекращение краж сотрудников в кофейной индустрии

Независимо от того, насколько хорош ваш работодатель, и даже если вы хорошо относитесь к своим сотрудникам, понимайте, что кража сотрудников — это реальность, и вам нужно ее контролировать. Хотя это может быть только небольшой процент ваших сотрудников, которые могут украсть вас, это может оказать значительное финансовое влияние на ваш кофейный бизнес. Если это остается незамеченным, сотрудники обычно становятся еще более наглыми в своей деятельности.

Когда дело доходит до кражи, ваши сотрудники, вероятно, попадают в одну из следующих четырех категорий:

Mr./Ms. честный — это люди, которые никогда бы не подумали о принятии чего-либо, если они не принадлежат им. Если они случайно приходят домой с одной из ручек, они возвращают его на следующий день и чувствуют вину за то, что забрали его домой, даже если это было непреднамеренно.

Случайное воровство — это люди, которые случайно заберут ручку домой и сохранят ее. И они могут шарф кусок чизкейка время от времени, когда вы не смотрите, даже если они знают, что не должны. Поскольку эти предметы имеют минимальную ценность, они не испытывают особой вины за свои действия.

Кража из-за необходимости и возможности — тогда у вас есть сотрудник, который может жизнь на грани в финансовом отношении, и поскольку у них есть такая потребность, и поскольку ваша безопасность может быть ослаблена, они выиграют от удобной ситуации, чтобы что-то предпринять.

Компульсивное воровство — это человек, который всегда ищет что-то, что он может украсть, и абсолютно не знает об этом. Они обычно рационализируют воровство в своем собственном уме. Они думают, что ты богат толстый кот и они чувствуют себя переутомленными и недоплачиваемыми, поэтому воровство у вас оправдано.

Кража сотрудников, вероятно, в некоторой степени существует в вашем бизнесе, независимо от того, знаете вы об этом или нет. Вы, вероятно, можете жить с этим случайная кража при условии, что он не выйдет из-под контроля. Кража, связанная с необходимость и возможность это на самом деле твоя вина. Эти люди, вероятно, не украли бы вас обычно, но отсутствие процедур безопасности создало соблазн и средства для этого. Компульсивное воровство они должны быть обнаружены, задержаны, и вы должны устранить ответственного лица.

Потеря товара из-за кражи:

Ваши сотрудники могут не хотеть или нуждаться в рукаве на 12 унций. бумажные стаканчики, Куртки Java, или рулон туалетной бумаги … но им может понравиться замороженный пирог, галлон шоколадного соуса, 6 упаковок пива или бутылка вина.

Есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы значительно снизить вероятность быть обманутыми. Во-первых, не позволяйте сотрудникам хранить куртки, рюкзаки и сумки рядом со складом. Это позволяет легко положить что-то в карман сумки или пиджака, когда никто не смотрит. Я всегда говорил своим сотрудникам хранить свои личные вещи в шкафу под кассовым аппаратом (где кто-то всегда будет наблюдать) или в моем офисе, под замком и ключом.

Во-вторых, всегда закрывайте заднюю дверь вашего магазина ключом (ключ есть у вас или у вашего руководителя). Если клиенты регулярно заходят в черный ход, это может не быть решением. Если у вашей задней двери есть аварийный пожарный выход (и он, вероятно, есть), вы должны установить аварийный выключатель. Дело в том, что вы не хотите, чтобы ваши сотрудники входили и выходили через заднюю дверь без вашего ведома. Проведение товара через заднюю дверь автомобиля, укрытие для последующего вывоза или ожидающий друг, является одним из наиболее распространенных способов, с помощью которого товары покидают ваш магазин.

Когда вам трудно положить вещи в свои вещи или вынести их через заднюю дверь, сотрудники могут прибегнуть к сокрытию предметов в мусорном ящике. Конечно, вы откроете заднюю дверь, чтобы они могли вынести мусор. Если они что-то спрятали в мусорное ведро, дайвинг дайвинг поездка будет определенно запланирована после нескольких часов, чтобы вернуть ваши сокровища.

Периодические проверки мусора должны устранить эту проблему или сделать ее гораздо менее привлекательным вариантом для тех, кто рассматривает этот метод контрабанды вещей из своего магазина. Купите 3-зубные садовые грабли с длинной ручкой. Когда сотрудники попросят вас убрать мусор, присоединитесь к ним и попросите их держать банку на краю мусорного ведра, пока вы сгребаете содержимое мусорного ведра. То, что вы ищете, — это вещи, которые могли быть спрятаны в корзине, но вы можете сказать своим сотрудникам, что просто следите за тем, чтобы мелкие товары не были случайно выброшены. За 15 лет я был владельцем и управлял ресторанами, я открыл для себя все — от шести пачек пива, бутылок вина и стейков, спрятанных в корзине!

Еще одна ситуация, которая создаст для сотрудников идеальную возможность украсть у вас, — это только один человек, работающий в вашем магазине. Если пекарь приходит каждое утро за час до вас или другого сотрудника, или если одному человеку оставалось убирать и закрывать помещение в конце дня, велика вероятность кражи. Как гласит старая поговорка: когда кошка ушла …

Всегда старайтесь, чтобы в магазине было как минимум два человека. Если нет оправдания для того, чтобы иметь второго сотрудника вовремя, вы должны быть другим человеком. Если для этого требуется переход с 60-часовой рабочей недели на 80-часовую, это может оказаться неприемлемым вариантом. Если это так, вкладывайте по крайней мере несколько часов в день на неделю или две, чтобы выполнить детективную работу.

В это время дня, когда работает только один сотрудник, припаркуйтесь на другом конце парковки или через дорогу, чтобы уменьшить риск быть замеченным сотрудником. Если они знакомы с вашим транспортным средством, используйте транспортное средство вашего супруга или друга в течение нескольких дней. Смотрите внимательно (при необходимости используйте бинокль). Я знаю, все это звучит немного CSI — нравится, но лучше отдыхать, с полной уверенностью, что сотрудник не берет магазин, когда вы его не смотрите. Если бы у меня было время, я мог бы рассказать бесчисленные истории о моем опыте по отлову сотрудников в действии погрузка багажников своих машин.

Если вы подозреваете, что продукт может быть украден, но вы не видели прямых доказательств этого, проводите его ежедневно ключевой элемент инвентарь может пролить свет на ситуацию. Сохраните список из 15-20 продуктов, которые, по вашему мнению, будут наиболее привлекательными для людей, которые могут украсть. В вашем кофейном бизнесе это может включать такие предметы, как кофе, сиропы и соусы, пюре из смузи, бискотти, печенье и десерты, колбасы и сыр, и, конечно, пиво и вино (если вы подаете их от собственного производства). Затем инвентаризируйте эти предметы ежедневно. Ваши сотрудники не должны знать, что вы делаете, и если они спрашивают, просто скажите им, что вы делаете инвентарь для заказа.

То, что вы ищете, это аномалии в использовании. Например, предположим, что из вашего ежедневного инвентаря вы оцениваете, что вы потребляете около половины галлона шоколадного соуса в день. Однажды вы заметите, что вы использовали 1 1/2 галлона шоколада накануне. Это должно отправить красный флаг! Почему вы пропустили лишний галлон шоколада? Вчера вы были намного занятее или предлагали несколько напитков с шоколадным соусом? Краткий обзор продажи отдельных предметов из вчерашнего кассового отчета должен дать ответы. Если в среднем вы потребляете одну унцию шоколада на напиток, то использование 1 1/2 галлона означает, что вы должны были продать около 192 шоколадосодержащих напитков (128 унций на галлон. X 1,5 = 192). Если это так, нет проблем. Но если вы обнаружите, что продали только 64 напитка, содержащих шоколад, это 128 унций. (или 1 галлон) не входит и отсутствует! Хороший совет, вероятно, вышел за дверь. Если это произойдет, отследите, кто работал в день дефицита. Если это произойдет, вы в конечном итоге обнаружите, что каждый раз работал один и тот же человек или люди.

Кража денег сотрудниками:

Мы надеемся, что никто из ваших сотрудников не захочет похитить ваши продукты, но некоторые будут соблазнены приманкой холодных, твердых денег. Каждый может использовать дополнительные 20 долларов в день. Сотрудники, которые крадут ваши деньги, определенно повредят вашей прибыли и должны быть устранены.

Первый способ уменьшить кражу наличности — ввести политику обработки наличности, которая будет препятствовать краже. Если многие сотрудники используют кассовый аппарат и никто не несет ответственности, я почти гарантирую, что кассовый ящик будет регулярно отсутствовать. Тот факт, что никто не может быть привлечен к ответственности за недостатки, сделает поиск счета-фактуры простым и привлекательным.

Внедрите политику, согласно которой один и только один человек несет ответственность за денежные средства за все изменение. Они должны посчитать ящик в начале смены, чтобы увидеть, начинаются ли они с назначенного банка смен. Тогда они должны быть единственным человеком, который призывает к продажам и вносит изменения. Даже вы, владелец / менеджер, должны держать руки подальше от кассы. Наконец, в конце смены они должны отложить сумму, с которой они начали в сменном ящике, и сложить все оставшиеся денежные средства, чеки и сборы, а также остаток с тем, что было записано в реестре. Если они начнут с нужной суммы денег в кассе, они будут звонить всем, забирать все деньги, отсчитывать все изменения и заканчивать в ближайшее время … кто виноват? Там могут быть только они. Реализуя этот простой принцип, я однажды предпринял операцию, которая приносила 100 долларов в день (3000 долларов в месяц) наличными, и сократил ее до 3 долларов в день всего за 30 дней! Это более $ 2900, чтобы улучшить конечный результат (если вы не занимаетесь математикой)!

Еще один популярный метод, который кассир может использовать для кражи денег у вас, это метод, называемый строит банк. Это процесс, при котором вы не удаляете товары на кассе, берете деньги у покупателей и кладете их в карман. Они обычно затрудняют вид кассового аппарата на стороне клиента чем-то вроде цветка, розничных товаров или поворачивая дисплей так, чтобы его было не легко увидеть. Затем они будут притворяться, что они зовут на предмет, но они будут ударять не продается вместо этого, открывая ящик, чтобы они могли взять наличные и внести изменения, но на самом деле они ничего не звонили. Еще одна вещь, которую они могут сделать, когда она занята, — просто не закрывать ящик между транзакциями. Они просто передают стоимость товаров, заказанных покупателями в устной форме, и принимают наличные, но опять же ничего не подняли.

Кассовый аппарат, который печатает заказ на удаленном чековом принтере человеку, который будет готовить товар, может устранить эту проблему. Проще говоря, если элемент не развернут, он не будет напечатан. Если ваш бариста или повар ничего не готовят без квитанции (а он не должен!), Это заставит кассира позвонить.

Если вы заметили, что отображение кассового аппарата было заблокировано в представлении клиента, или их слишком много не продается указания на подробном кассовом аппарате или уведомление о том, что кассир не закрывает ящик между операциями, будьте осторожны! Хотя это не может быть убедительным доказательством того, что ваш кассир грабит вас, им определенно следует быть готовыми узнать, что-то происходит.

Если ваша кофейная компания гарантирует, что один сотрудник работает одновременно, возможно, из-за того, что у вас есть троллейбус, киоск или небольшая поездка на автомобиле, то как защитить своего сотрудника от строит банк и грабить тебя Лучшее решение, которое я видел, — обратиться к клиентам. охранник. Поставьте отметку на передней части кассы перед клиентом, который гласит: Если вы не получили счет с вашим заказом, это БЕСПЛАТНО! Это заставит кассира выдавать каждому покупателю квитанцию ​​за его покупку. Если они строит банкэто означает, что он должен будет предоставить клиенту квитанцию, говорящую: НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ; то, что, вероятно, не сделает их удобными!

Финансовые последствия кражи денег могут быть очень вредными, например: предположим, у вас есть кассир, который собирает 20 долларов в день без звонка, а затем кладет деньги в карман. Вы потеряли не только украденные 20 долларов, но и 7 долларов на ингредиенты, которые, вероятно, использовались для изготовления заказанных вами продуктов; (20 долларов США х 35% стоимости ингредиента = 7 долларов США). Таким образом, на самом деле вы потеряли 27 долларов, и для восстановления этой потери потребуются дополнительные продажи в 41,54 доллара; (41,54 x 65% валовой прибыли = 27 долларов США). 27 долларов США в день, потерянные в результате кражи, X 21 рабочий день работника = 567 долларов США потерянных денежных средств и продуктов в месяц; Для компенсации этой потери требуется дополнительная продажа в размере 872 долл. США. (Ежегодный убыток — 6 804 долл. США; дополнительный доход — 10 468 долл. США для компенсации потери.) Вы должны остановить кражу денег!

Управление кражей денег:

Если у вас есть менеджер, это действительно может создать шанс украсть деньги. Почти все, кто когда-либо управлял кейтеринговым бизнесом (включая его), вероятно, чувствовали себя переутомленными и недоплаченными. Некоторые люди испытывают искушение предоставить несанкционированные увеличения. Ваш менеджер имеет Управляющий ключ на кассе, что означает, что они могут снять с проданных предметов. Было бы целесообразно регулярно проверять подробную информацию о кассовых аппаратах. Если вы видите, что многие предметы изъяты группами или, что еще более тревожно, все изъято в самом конце смены, будьте осторожны!

Хороший способ предотвратить это — установить политику, которая не кольца Вы должны отказаться от продажи на кассе в ключ управления Вместо этого, когда кассир делает Над кольцом они должны взять счет, написать Над кольцом подпишите и положите в кассу. Сумма всего в конце изменения кольца Вы должны вручную снять все продажи, указанные в кассовом отчете.

Много лет назад у меня был менеджер, который украл у меня деньги другим творческим путем. Менеджер, открывший магазин каждый день, сбрасывает кассовый аппарат по адресу Z-мы раскрываем это после первой половины рабочего часа. Затем он скрыл доходы, полученные за первые полчаса. Поскольку дополнительные продажи были произведены во второй половине часа, почасовой отчет о продажах кассовых аппаратов всегда показывал продажи за первый час работы, таким образом устраняя любые подозрения, что что-то может происходить.

Я только что провела плановый аудит кассового аппарата с ленты, которые я заметил, что что-то не так. Когда ты бежишь с отчет, который сбрасывает кассовый аппарат в конце каждого дня, где-то на ленте обычно печатается многозначный номер. В следующий раз ты с зарегистрируйтесь, этот номер будет сдвинут на одну цифру. Я заметил, что, хотя ленты были датированы последовательно, каждый второй номер отсутствовал. Это заставило меня понять, что реестр с— дважды в день! Когда я столкнулся со своим менеджером с записями, его паника заговорила ясно.

Если вы сомневаетесь в честности любого из ваших сотрудников или менеджеров, один из способов проверить или устранить подозрение травить денежный ящик. Вставьте дополнительную банкноту 20 долларов в ящик в течение дня, когда они не смотрят. Если в конце смены они не сообщат о том, что получили 20 долларов, я сделаю это второй раз (чтобы быть уверенным). Если они не сообщают об этом во второй раз, вы не должны сомневаться, что они действительно нечестны.

НИКОГДА не обвиняйте сотрудника или менеджера в краже, если вы не поймали их в действии (На самом деле, начинка деньги в кармане). Хотя косвенные доказательства могут быть подавляющими, если вы не поймаете их в действии, они, вероятно, отвергнут ваше обвинение и, возможно, подадут жалобу на вас в отдел труда! Короткий момент удовлетворения, который вы получите, когда узнаете, что знаете о том, что они сделали, скоро будет ошеломлен правовыми проблемами, в которых вы оказались. Тебе лучше не обвиняться. Просто закончите свою работу. Во многих штатах вам не нужно давать повод отпустить их. Когда они попросят вас объяснить, почему вы стреляете в них, просто скажите: Мне не нужно объяснять причину, я просто отпущу тебя, до свидания!

Наконец, не переусердствуйте с технологией, которая поможет вам оставаться в безопасности. Камеры видеонаблюдения, подключенные к цифровому видеорегистратору, могут обеспечить спокойствие или свидетельство кражи. Эти системы стали очень доступными, и многие из них могут быть легко установлены. Ценность этих камер выходит за рамки записи видео операций. Тот факт, что сотрудники понимают, что их действия записаны на видео, обычно отговаривает их делать то, о чем они могли бы подумать дважды, если бы никто не смотрел.

Я думаю, что важно не быть параноиком по поводу кражи сотрудников. Вы, конечно, не хотите быть одержимыми подозрением, что все вас грабят. На самом деле, большинство ваших сотрудников, вероятно, честные люди. Но было бы разумно установить простые меры предосторожности и сохранять бдительность.